創造美好的生產經驗

孕婦好康

用LINE傳送
熱蠟除毛
創造美好的生產經驗

創造美好的生產經驗

 

從懷孕到生產是甜蜜又辛苦的過程,也是人生中最重要的大事,每個媽媽無不希望能夠留下美好的生產回憶,而溫柔生產的核心概念,便是恢復女性在生產過程的自主權利,有別於醫療標準化的掌控,希望媽咪在生產過程都能備受尊重,開開心心迎接寶寶誕生。

 

news.jpg

line QRcode.png

私密處除毛的好處

•尿尿不再亂滴

•減少毛髮搔癢悶熱的情形

•降低陰部感染的機會

•老公看了開心(咦?)<–這才是重點吧?

 

產前剃毛的必要性

無論自然產或剖腹產媽媽在生產時幾乎都會經歷「剃毛」生產步驟,造成媽媽在生產過程中感到尷尬與不適,剃毛是為了避免生產時污染,而剃除陰毛會導致皮膚受損可能造成傷口感染、毛髮生長時不適,然而,看似常規的標準流程,真的有操作上的必要性嗎?

 

 

自然產剃毛

由於生產過程造成會陰部位的撕裂,產後醫護人員進行傷口照護時會較方便,但目前已經很少進行剃毛,大部分採折衷方式,如毛髮過長可稍加修剪,除非可能影響到傷口後續照顧,才會進行局部會陰剃毛。目前並未有研究顯示,剃毛能幫助產程順利,對於產婦來說未必能帶來好處,不僅如此還可能造成心理上的負擔,因此,這些都應該只是做為生產過程的考量選項,而非制式化標準流程。

 

 

剖腹生產剃毛

除毛範圍僅需在肚皮部位的恥毛,以利傷口縫合及避免換藥時撕膠帶產生「連毛拔起」之痛,根本部需要把整個會陰部及陰道口的毛髮剃除。

 

孕期的私密處除毛

1.生產時被迫除毛

有自然產經驗的媽咪們都知道,在醫院待產時,護理師會不斷把手伸進產道內診,讓私密處再也不私密XD

過程其實已經很不舒服,一種任人宰割的感覺(護理師和醫生都非常辛苦!)這時,如果私密處有毛髮,為了保持生產過程的衛生,護理師會出動剃刀把私密處的毛刮乾淨。

通常呢,那時已幾經陣痛、內診等等,再接著被剃刀剃很敏感的部位,也沒辦法剃太乾淨,一整個有苦難言。

生完孩子大概一週內,毛髮開始生長,私密處的毛髮又比身上其他部位的毛髮來的粗硬,坐月子期間坐著居多(擠奶、餵奶、不能久站),導致會一直摩擦到陰部,如果剛好又踫上夏天,絕對讓你癢到飛上天!

照顧新生兒已經很辛苦,再來個私處癢,讓產後憂鬱機會爆增!

 

2.孕婦寫真需要

現在很多的孕媽咪,都會在孕期幫自己美美的懷胎回憶做紀錄,孕期充滿洋溢的幸福,是一生都忘不了的。

而孕婦寫真,通常會穿上浪漫的禮服,有些是透紗若隱若現、有些是開衩開到肚。這時,如果出現一撮黑黑的毛,應該不太美觀XD加上現在很多孕媽咪,都開始大膽嘗試裸拍,那更需要除一下!

 

回上頁