簡廷芮不甘待在家,育兒與事業找平衡!當了媽媽才理解母親的偉大

熱門新聞

用LINE傳送
8掛新聞
簡廷芮不甘待在家,育兒與事業找平衡!當了媽媽才理解母親的偉大

簡廷芮不甘待在家,育兒與事業找平衡!當了媽媽才理解母親的偉大

加入好友

時隔一年,再度邀請簡廷芮拍攝《媽媽寶寶》封面,一年前的她身穿粉色洋裝,還頂著一顆大孕肚;一年後的她已成一位新手媽媽,一手抱著小蘿蔔,不時安撫寶貝情緒,不時接住相機的陣陣閃光,擺出從容的自信與態度。看來,她在育兒與事業間,找出了屬於自己的平衡。

簡廷芮.我們的幸福篇章

  簡廷芮曾在自己的社群媒體上這樣說過:「我很慶幸擁有很棒的原生家庭,讓我從小對婚姻就抱有憧憬。很感謝賴先生跟公公婆婆支持我繼續做喜歡的工作,幫忙顧小蘿蔔、分擔家務事,讓我能放心的規劃生活,很珍惜這樣的日子。」對於閒不下來的簡廷芮來說,擁有這樣的家庭,無疑是給了她強而有力的後盾,就算已成為一位孩子的媽,但依然能在自己熱愛的道路上持續發光發熱。

簡廷芮
簡廷芮,黑色短版針織上衣,Michael Michael Kors
小蘿蔔,私人提供

  從成為媽媽的那一刻起,都在為如何育兒做出選擇,生活重心逐漸從自己轉移到孩子身上,生活模式也有了巨大的轉變,簡廷芮當然也不例外,談到有了孩子後,生活最大的轉變是什麼?她說:「以前除了工作以外,其餘時間也都會排得很滿,有點停不下來。我很喜歡運動,平時會去健身、做瑜伽、畫畫、上各式各樣的課程,每天習慣做很多的事情,覺得這樣的生活好充實。但有了小蘿蔔後,沒辦法像以前一樣,生活有一半的時間,想要花時間來陪她。」

  去年3月,成功產下小蘿蔔,但是沒多久卻碰上了最嚴重的疫情時刻,面對突如其來的轉變,也只能順著走,「一開始很不適應,剛好又碰上疫情。在家照顧孩子的時間久了,自然就會疲乏,很懷念以前想去哪就去哪的日子。」想起過去沒有束縛的生活,這也讓簡廷芮決定,就來好好規劃屬於自己的me time吧!

  生活上有了婆婆的幫助,讓簡廷芮有時間繼續做她想做的事,「因為跟公婆住,婆婆會幫忙顧小孩,於是就安排每週的一、三、五,做我自己想做的事;二、四,就在家顧小孩。生活品質還是有,而且狀態也蠻好的。」她也坦言:「有時出門在外工作,都比一個人在家顧小孩輕鬆。」相信這句話說出了許多媽媽的心聲,與孩子相處固然幸福,但媽媽適時的放鬆,育兒才能快樂且富足。

簡廷芮
簡廷芮,卡其色斗篷式洋裝,Michael Michael Kors
小蘿蔔,私人提供

我有個天使寶寶!

  只有夫妻兩人時,難免會想像未來有自己的孩子,會是什麼模樣?是在家玩我追你跑的遊戲呢,還是面紅耳赤的吆喝孩子?但是,對於簡廷芮一點都不敢想像,她立刻搖頭說:「我都不敢想像,習慣把事情想的負面一點。聽過很多朋友的可怕育兒故事,所以一想到他是惡魔寶寶,晚上可能就沒辦法睡覺了,覺得好累喔!」

  不過,或許是這隨緣的個性,老天賜給了簡廷芮一位天使寶寶。在拍攝現場,小蘿蔔喝完奶後,乖乖地不哭了;在簡廷芮溫柔的哄睡下,安靜地睡在媽媽的手臂裡,無視現場拍攝的閃光聲或是錄製影音的說話聲,小蘿蔔睡得可香甜呢!我覺得她是天使寶寶,一出月子中心後,都能睡5個小時以上,一覺睡到早上5、6點,過了一兩個月也能睡滿8個小時,甚至10個小時。所以在睡眠上並沒有讓我們太疲累,我跟老公還能好好睡覺,真的很謝謝小蘿蔔。

簡廷芮
簡廷芮,黑色亮片洋裝、豹紋針織外套、黑色軍靴,Michael Michael Kors
小蘿蔔,私人提供


延伸閱讀

走進樂天小熊的森林美術館 自由揮灑想像力.彩繪獨一無二的小熊餅乾 (fineast.com.tw)

回上頁