夏如芝&芝麻.我的甜心寶貝

熱門新聞

用LINE傳送
8掛新聞
夏如芝&芝麻.我的甜心寶貝

夏如芝&芝麻.我的甜心寶貝

加入好友

長相甜美、以《妻子的戰爭》中以杜偉伶一角打開知名度的女藝人夏如芝,2020年與小7歲同為演員的張捷結婚,並生下了可愛的芝麻。晉升成為媽媽後,夏如芝帶孩子也帶出心得,更開設YOUTUBE頻道,將陪伴芝麻的日常點滴記錄下來,與更多人分享。

「成為媽媽的你,相信自己是自帶光芒的嗎?」
在初為人母的演員夏如芝身上,就能感受到這股母愛的力量。

  當女兒芝麻被抱到身邊的那一瞬間,夏如芝臉上發自內心的笑容很美,在我們眼底映出的成像,如此真實而溫暖。原來有了孩子後,媽媽身上散出更令人深刻的光芒,將少女時期的亮眼閃耀昇華為成熟與愛,我們常說的母愛光輝,就是這樣的吧!

  在拍攝現場,夏如芝一身復古黑色洋裝,變身為皇后,幸福的望著女兒在身邊穿梭來去,享受親子時光;一旁穿著oversize的白色蛋糕裙的芝麻則成為小公主,時而露出天真無邪的笑容作勢逃跑,時而把頭埋進媽媽的懷裡撒嬌討抱抱,畫面簡直可愛極了!不過,在兩人營造出的溫馨又帶點逗趣的氛圍中,我們也明白,眼前所見美好的景象,其實在背後承載著日夜無數的辛苦與灌溉。
夏如芝芝麻
夏如芝,白襯衫,H&M;圖騰洋裝,Lightwell 芝麻,私人提供
 

成為媽媽像翻閱教科書

  在成為媽媽一年多的時間中,夏如芝不斷學習與探索,一直都認為學無止境的她表示,自己彷彿在翻閱一本全新的教科書,翻開這本書的扉頁,就能感受到這一門學問的不易,過程中靠著耐心與用心,還有愛孩子的心來研讀。「若沒有成為媽媽,就不會有機會開啟與翻閱這本書,也難以體會成為媽媽的感受與心得。」每每進入不同的頁面,都能有不同的收穫,也漸漸提升經驗值,能更好的詮釋媽媽這個角色。夏如芝也笑說,自己還是「媽媽成長體系」中剛入門的幼幼班學生,初次拿到這本教科書,才剛開始翻閱,後面還有許多學問值得去好好細讀、品味。

  夏如芝芝麻
夏如芝,白襯衫,H&M ;紅色印花拼接紗裙,Lightwell ;酒紅色厚底鞋,Charles & Keith
芝麻,私人提供


延伸閱讀

新北2歲童「PCR陽性」重症昏迷,媽悲慟簽放棄急救 (fineast.com.tw)

回上頁