5~11歲兒童家長注意!BNT兒童疫苗最快下周三開打

熱門新聞

用LINE傳送
防疫
5~11歲兒童家長注意!BNT兒童疫苗最快下周三開打

5~11歲兒童家長注意!BNT兒童疫苗最快下周三開打

加入好友

今年第一批輝瑞BNT兒童疫苗77.76萬劑已於昨日上午抵台,而教育部也於今日發布公文,表示BNT兒童疫苗最快下周三可開打,且將安排5~11歲兒童優先施打。

    本土疫情持續延燒,雖然月初莫德納兒童疫苗已開打,仍有不少家長在等待BNT兒童疫苗的施打消息,而今年第一批輝瑞BNT兒童疫苗77.76萬劑也於昨日(16日)上午抵台,該批效期至今年9月30日。

    今日(17日)教育部也向各縣市政府及各級學校正式發函,在教育部所發佈的公文中,也檢附「家長同意疫苗施打意願書」等相關文件,預計最快下周三(25日)即可開打。
兒童疫苗|疫苗|BNT
(BNT兒童疫苗最快下周三開打。圖/shutterstock)

5~11歲兒童優先施打BNT兒童疫苗

    教育部表示,此次BNT兒童疫苗的施打順序,將以5~11歲的孩童為優先,之後會再視量能安排12~17歲青少年接種追加劑。

    另外,5~11歲孩童若選擇BNT疫苗作為基礎劑接種,建議兩劑間隔為12周;至於12~17歲青少年,為加強保護力,建議完成基礎劑且無嚴重不良反應者,若欲接種追加劑需與最後一劑基礎劑接種間隔至少5個月(150天)。

兒童疫苗|疫苗|BNT
(BNT兒童疫苗最快下周三開打。圖/翻攝自三立新聞網)

延伸閱讀

北市校園遠距規劃,「鼓勵」中、小學一週;國三、高三到畢典前夕 (fineast.com.tw)

回上頁