巴鈺塞奶比生產痛更崩潰,堵塞乳汁噴50公分高!產後石頭奶這座山,每個媽媽都含淚爬過

熱門新聞

用LINE傳送
巴鈺
巴鈺塞奶比生產痛更崩潰,堵塞乳汁噴50公分高!產後石頭奶這座山,每個媽媽都含淚爬過

巴鈺塞奶比生產痛更崩潰,堵塞乳汁噴50公分高!產後石頭奶這座山,每個媽媽都含淚爬過

加入好友

塞奶的乳腺疏通那一刻,真有一種從地獄爬回來的感覺!


巴鈺兩胎經歷塞奶地獄

  經歷過的媽媽都知道,根本沒有「生完小孩就解脫」這件事!好不容易爬完「生產」這座山,還來不及喘口氣,就要面臨哺乳這件大事!

  然後,你很快會發現,剛才十幾個小時痛得死去活來的陣痛,跟哺乳比起來,根本不算什麼!巴鈺7月24日剛產下與她同天生日的女兒,喜悅心情沒過幾天,就在臉書分享哺乳的崩潰,她的乳房在產後塞成石頭奶,痛苦的形容:「一碰就痛,一想就悲,塞一遍教人老了好幾十歲!

  巴鈺說,本來以為生完小孩可以好好坐下來欣賞風景,「殊不知,還有一座更高、更陡峭的山壁,在前方等著我,那就是—塞奶石頭山!」並強調,自己兩胎都是塞奶受災戶,「第一胎我就是在一個毫無防備的情況下,走了一趟塞奶地獄,」隔了5年多,她早已忘了生產的痛,「但是塞奶的恐懼、無助、疼痛、憂鬱⋯我是記憶猶新、歷歷在目!


 

乳汁噴發那一刻,彷彿從地獄爬回來

  塞奶這件事,第二胎還是躲不掉!就算她在產前有先諮詢過泌乳顧問,塞奶大魔王「石頭奶」還是來了!不禁令人感嘆塞奶這座山,每個媽媽都要含淚爬過,而且通常不只爬一次,運氣不好時要經歷好幾次!

  於是,巴鈺再度找上泌乳顧問拯救乳房,還好在經過按摩後疏通了乳腺,她形容那一刻,「乳汁就像綻放的煙火一樣噴發(大概50公分那麼高),我深層的堵塞乳汁全部被釋放出來!」她說,當胸部又回到柔軟澎彈的狀態,那種「海闊天空」的暢快感,完全無法用言語完整去形容啊。


 

章子怡產後5天也石頭奶,她用3步驟自救

  除了巴鈺的經驗,章子怡也曾分享在第二胎產後5天,經歷石頭奶惡夢的過程,她更形容,這是媽媽產後「最摧殘的酷刑」!

  章子怡說:「生醒醒時我就經歷過一次,痛不欲生,這次產後多一刻都沒耽誤,及時讓寶寶吸吮,就這樣也在所難逃!




  她鉅細靡遺地描述塞奶過程:「產後53小時開始出現脹奶症狀,雙乳硬得像兩塊堅不可摧的岩石,感覺你用錘子鑿它都未必能成功,裡面的奶水需要寶寶一點一點吸出來,或者擠出來,疼痛感完全不低於宮縮或生產。

  不過,章子怡有了第一胎的經驗,最後,她成功用「熱敷、冷敷、按摩」3步驟解救了自己:「餵奶前熱敷10分鐘,餵奶後冷敷20~30分鐘,搭配輕柔按摩乳房,不適感通常一天內就會緩解,奶量也越來越多,平時也要多補充水分、營養價值高的食物。

  塞奶的血淚,一言難盡,每位媽媽都能寫一本哺乳媽媽經!媽媽們可以試試巴鈺和章子怡的方法,擊退塞奶大魔王,讓我們一起迎接乳汁暢行無阻的哺乳生活。


延伸閱讀

蔡阿嘎體驗生小孩痛到求饒!奉勸老婆們:以後不要打孩子罵老公啦~抓來體驗就對了! (fineast.com.tw)

​​​​

子沐官網FB粉絲頁IG粉絲頁部落格YOUTUBE

 

回上頁