才不是被車輾過!生產有多痛,百位媽媽異口同聲:會想問候祖宗!

熱門新聞

用LINE傳送
8掛新聞
才不是被車輾過!生產有多痛,百位媽媽異口同聲:會想問候祖宗!

才不是被車輾過!生產有多痛,百位媽媽異口同聲:會想問候祖宗!

加入好友

生產到底有多痛?相信只要是媽媽,一定會遇到有人這樣的問你,不過多這其實得要「親身經歷」才能真正體會啊!

    前幾日,小編在粉專向媽媽們提出「小姑問,生產有多痛」的問題時,得到超多的迴響,其中不少精彩的答案,都讓人點頭如搗蒜,看來這個只有「媽媽可以回答」的共同話題,的確讓人享受到同溫層的溫暖。

生產有多痛
(生產到底有多痛?每個人的答案都不太一樣。圖/shutterstock)

#痛到問候祖宗十八代

    由於太痛根本找不到適合的語句來形容,這是多數媽媽的回答,無論是被卡車輾過、抽筋的10,000倍、強度*10的生理痛、被狂揍肚子⋯⋯等,都是盡量給一個可以想像出來的疼痛指數。

    不過每個人忍受痛的程度本來就不一樣,因此不妨講得直觀一點,就是會「痛到你會問候祖宗」!

#生產不是痛,是酸到刺骨

    有別於多數人的「痛」感,有些媽媽提出自己是「酸」感,這種酸痛感是刺到骨頭裡,再大力地按壓也無法舒緩。因此,有過此感受的媽媽都認為,實在是太難以忍受,以至於現在想起來都非常懼怕,也成為不敢再次懷孕的原因。

 

生產有多痛
(生產到底有多痛?每個人的答案都不太一樣。圖/shutterstock)

#生產過後的傷口痛,才是大魔王

    相較於陣痛與生產痛,產後的傷口也被認為是生寶寶的「大魔王」,因為這無關你是剖腹產,還是自然產,你就是會有傷口,就是需要復原的時間。但同時你可能也需要哺乳,也可能有漲奶,對第一次當媽媽的人來說,哪邊都需要操心,又哪裡都疼痛的,加起來是生理與心理的雙倍崩潰。

#沒打無痛也不痛,生孩子天選之人

    有些媽媽則是天生神力,即便沒有打無痛生產,也沒有感受到任何疼痛,更令人羨慕的是,連生完的身體不適也幾乎沒有,看到這樣的體質,讓不少痛到哭天喊地的媽媽羨慕不已,恨不得自己也是這樣!

唯一相同:看到孩子健康平安那刻,就會忘記痛

    雖然對於痛感,媽媽們給出的答案都不一樣,但令人感動的是,當看到寶寶平安健康出生的那刻時,所有人都會忘記「痛」的感覺,因為在媽媽的心裡,孩子就是唯一的牽掛,凡是孩子能夠好,媽媽什麼都能夠忍受。給孩子的愛,永遠簡單卻深刻。


延伸閱讀

黃子佼、黃路梓茵主持「婚禮歌手」節目拍攝,為促進生育,茂盛醫院協助提供新人專業醫療諮詢 (fineast.com.tw)

​​​​

子沐官網FB粉絲頁IG粉絲頁部落格YOUTUBE

 

回上頁