一進產房腳就癱,老公陪產太滑稽,剖腹媽媽術台上笑不停:另類解壓!

熱門新聞

用LINE傳送
8掛新聞
一進產房腳就癱,老公陪產太滑稽,剖腹媽媽術台上笑不停:另類解壓!

一進產房腳就癱,老公陪產太滑稽,剖腹媽媽術台上笑不停:另類解壓!

加入好友

對於爸爸陪產,媽媽心裡總有些美好的想像,如全程錄影、記錄孩子出生、夫妻眼眶含淚和寶寶合照,最後甚至幫忙剪斷臍帶⋯⋯但想像很豐滿,往往現實很骨感,爸爸們在產房表現,很多都差強人意。

    當初老公有和你一同進產房嗎?之前曾有新聞報導過,因老婆要求先生一起進入產房,先生被生孩子血腥的畫面嚇到,自此再也不敢行房,最終甚至以此為由,向法院提出了離婚的訴求。

    平常看老公好似天不怕地不怕的形象,但其實不少男人對於「進產房」有著自己也不知道的恐懼,林思宏醫師時常在自己的粉專分享產房內的大小事,無論是溫馨的故事,亦或是有趣的事,都讓大家笑得合不攏嘴!

林思宏
(爸爸進產房「扛不住」,圖/林思宏醫師授權)

老婆剖腹,老公癱軟倒地不起!

林醫師貼出一張爸爸癱軟在地上的照片,他描述「這個爸爸倒地的動作,感覺只有在周星馳電影《賭俠》才看得到」並表示媽媽在手術台上,雖然剖腹中,但還是被老公的反應逗得一直笑。

而這張逗趣的照片,也讓不少名人留言,即將當爸爸的本土劇男星陳熙鋒,便回復「我會堅強的」,暗示自己不久後也會進產房,到時自己會鼓起勇氣,不要「漏氣」。

醫師張簡晴瑩也分享她在產房遇過類似的經歷,當媽媽告知爸爸,寶寶需要住院後,爸爸一秒倒地,旁邊醫護人員都看傻了眼。曾參與《媽媽寶寶》為愛朗讀活動的小童星胖球人生,也偷偷在留留言區爆料「終於找到自己家爸拔,裝死不進產房的原因了!」

主播式陪產與肚子餓陪產,你pick哪一種?

其他網友則是回應,自己家爸爸卻不是這樣,他屬於似賽馬「主播款」的,會在旁邊鉅細彌遺的實況轉播,現在進度到哪邊,看到寶寶的到了、有沒有長頭髮、醫師準備縫紉、一針兩針⋯⋯等,都讓老婆在旁聽了大翻白眼直呼:說真的,不想知道!

還有一個網友分享,生產完後,護理師急急忙忙拿食物來幫她補充體力,沒想到一個反手被爸爸攔截,開始大快朵頤,護理師在旁看傻了眼,因為不少男人從產房出來後,都不太有食慾,卻沒想到讓這位爸爸「食慾大開」!

看完這些有趣的產房經驗,妳是否也回想起自己的產房故事呢?這是獨一無二,只屬於你和老公,從夫妻變成爸媽的寶貴回憶呦!


延伸閱讀

【母親群像】德州媽媽沒有崩潰:「難道我就不能做個有瑕疵的普通媽媽?」坦然面對生活中的「撐不住」! (fineast.com.tw)

子沐官網FB粉絲頁IG粉絲頁部落格YOUTUBE

回上頁