地表最美孕婦!主持人劉馨如分享孕期各場合穿搭小撇步,孕媽咪上班、約會這樣穿超好看

熱門新聞

用LINE傳送
8掛新聞
地表最美孕婦!主持人劉馨如分享孕期各場合穿搭小撇步,孕媽咪上班、約會這樣穿超好看

地表最美孕婦!主持人劉馨如分享孕期各場合穿搭小撇步,孕媽咪上班、約會這樣穿超好看

加入好友

 

 

每個孕媽咪都希望自己是地表最美孕婦,但隨著肚子越來越大,怎麼穿才好看,成了生活中重要的話題,根據不同場合、需求,孕媽咪也有各種不同的搭配選擇,Ruby劉馨如分享4種場合的孕婦穿搭,讓身為孕媽咪的讀者們,走到哪都能成自信又亮麗。

  Ruby表示,由於某些孕婦裝樣式與睡衣相似,懷孕期間,未購入任何孕婦裝,多購買有設計感、符合自己愛好的洋裝,並挑尺寸較大、寬鬆且腰間有繫帶的款式,即使產後瘦下來,也不必擔心不再穿而浪費。

 

  許多孕媽咪在意體態、視覺比例,建議懷孕初期以上身寬鬆、下身合身的穿搭方式、中期則可以較為硬挺的上身搭配寬鬆下身,來呈現完美比例。

 

  孕媽咪可將自身最有自信、較瘦的部分展露出來,並遮住自認較為肉感的地方,例如:覺得手臂稍粗,就能選擇公主袖、一字領平肩的上衣,露出鎖骨並遮擋手臂。

 

 

旅行、踏青

  孕期要能擁有好心情,少不了出門踏青或短期國內旅遊,「輕便」又好看成為穿搭的必備重點!

一件式搭配包包、長靴.變身超辣孕媽

 

  Ruby指出,一件式穿搭最輕鬆簡便,2~3天的國內旅遊,必須攜帶行李,一件式服裝可減輕行李重量,特別冬天衣服厚重,更省去孕媽咪許多麻煩,冬天再搭上一雙長靴,還可拉長腿部線條,變身美腿辣媽。

 

  若孕媽咪覺得一件式穿搭有時會看起來過於寬鬆,試著加入斜背小包,可拉出曲線,降低臃腫的視覺感受,小背包重量輕,對於孕媽咪而言,也較不容易有負擔。冬天也可嘗試穿著較薄的內裡,搭配一件大衣或外套,也能完美遮肚。

 

 

善用配件轉移焦點

 

  通常旅遊會於各景點跑跳,寬鬆、通風材質的衣著是出遊的好選擇,可避免流汗吹風而感冒,配件可選擇夏季隨身攜帶披肩,不僅能使其成為視覺焦點,風大或進入冷氣房時,就是很好用的工具。到了冬天,配件就改為絲巾、圍巾,不僅在外可保暖,進到室內也輕鬆好脫,又能做為墊子塞於腰部,舒緩腰痠背痛等不適。

 

 

上班、正式場合

  懷孕期間仍需上班,有時也會出席許多正式場合,除了展現專業,透過穿搭穿出精神與氣勢之外,凸顯孕肚線條也展現滿滿的女人味。

 

 

西裝外套穿出專業感

 

  在正式場合中,西裝外套是最好搭的單品,只需要擁有1~2件,就可變化出多種樣式。例如:西裝外套搭配襯衫、西裝褲,以套裝呈現整體感,若擔心襯衫無法扣上,也可以半高領的貼身上衣來替代;懷孕後期孕肚較大時,一件式洋裝套上西裝外套,暨顯瘦又搭出專業感。Ruby建議,挑選比孕前大一號尺碼的衣著;舒適、柔軟且不會造成腹部壓力或感覺肚子被束縛的材質,就能穿得輕鬆自在又體面。

 

 

露出曲線展現女人味

 

  身為主持人的Ruby,懷孕期間的工作日,多穿著白色、材質較為硬挺的洋裝,平時出席一般正式場合,則喜歡貼身、可展露出曲線的搭配,她形容,「這樣反而很有女人味!」不過,有些孕媽咪不喜歡被盯著肚子的感覺,也會希望藉由穿搭藏住肚子,因此,仍須視孕媽咪自身的喜好與在意的事項來穿搭。

 

 

尖圓頭方跟鞋子.展現氣勢

 

  除了上下身,穿鞋也是一大學問。Ruby表示,正式場合大多穿著高跟鞋,但懷孕後,為了避免重心不穩、跌倒等危險,建議避免穿著高細跟的鞋子,高度約2~3公分、方跟的鞋子,與地面接觸面積較大,抓地力佳,較為合適。

 

  至於秋冬,靴子也是不錯選擇。在款式方面,尖頭、尖圓頭的鞋子,看起來俐落,適合正式場合穿,若能掌握穿著西裝褲露出尖圓頭鞋子的技巧,更能散發出專業氣場;純圓頭的鞋子,看起來較遲鈍,並不合適正式場合穿搭,至於方頭的鞋子則比較像工裝,較為休閒。

 

 

散步、運動

  不少孕媽咪會透過晨間快走或飯後散步來增加活動量,在運動時,衣著的舒適度與安全性更為重要,穿搭得宜才能擁有好的運動品質。

 

 

整套運動衣褲.貼身透氣材質

 

  Ruby指出,運動時,自己會著一整套的運動衣,並挑選材質貼身、透氣的產品來穿,避免流汗不舒服。孕初期上身以背扣式運動Bra套為主,到了孕中後期,則會穿著運動內衣(仍建議以背扣式為主),加上托腹帶,再套上一件T-shirt來遮蓋。由於懷孕中後期後,肚子漸大,會更換較大尺寸,下身則搭配較有彈性的瑜珈或慢跑專用褲,以減少腹部壓力,不勒肚的材質,也能避免孕媽咪想吐的不適感受。

 

運動內衣挑選.背扣式好穿脫

 

  選購運動內衣時,建議以背扣式款式為主,因孕媽咪肚子漸大,上圍也會跟著增大,背扣式運動內衣好穿脫,避免運動後全身是汗,在難以脫下的情況,不僅使心情煩躁,也可能會碰撞肚子而不舒服。

 

 

色系明亮、少於3色.安全不花俏

 

  運動時也可透過簡單配件,增加自身安全性。例如:戴帽子遮陽,以防中暑;穿上亮色系防風外套,除了避免孕媽咪吹風著涼,在公園或道路、河堤旁快走時,也較容易被看見,特別天色較暗時,亮色系的搭配較安全,行人、腳踏車更容易留意到孕媽咪,也會主動禮讓。

 

  除了運動時的舒適度,以相近色調或相反色調搭配,並將一整身的顏色拿捏在3種以內,避免過於花俏,也能穿出好看的運動風!例如:螢光黃的防風外套,下身搭配螢光橘色褲子,上衣選擇樸素色白色、黑色等上身來搭配,再將頭髮綁成馬尾造型、戴上帽子,整體就能給人乾淨、俐落的感受。當然,選擇亮色系外套,內裡也不一定必須為暗色系,只要掌握全身不超過3色的原則即可穿出好看的運動穿搭。

 

 

姐妹聚餐、和老公約會

  孕媽咪時常會有的行程中,絕對少不了和老公出門約會或與閨密聚餐,穿出美美的樣子約會,不僅自己心情好,也讓身旁的老公、閨密賞心悅目。

 

 

自由穿搭、顯肚享受特權

 

  和老公、閨密約會、吃飯或到高級餐廳,一件式洋裝是不錯的選擇,Ruby表示,懷孕初期,因為肚子還不大,可自由挑選喜愛的樣式與材質,以不勒肚為原則穿搭,例如:雪紡材質、超高腰,胸下全為裙子,類似韓服樣式的洋裝,不僅不會勒到肚子,也能修飾身材。

 

  Ruby也分享,有時為了讓老公更意識到自己懷有身孕,兩人出門約會時,也會刻意穿著較顯肚的服裝,老公就會展現體貼,主動幫忙拿包包、拉椅子,增添甜蜜、浪漫感。而將孕肚呈現出來,許多餐廳、場所會貼心提供墊子,也可享受到孕媽咪獨有的待遇。

 

 

寬鬆洋裝修飾又舒服

 

  懷孕後期,胎兒生長速度快,孕媽咪的食量也會變大,建議不要穿合身的洋裝,避免飯後因吃撐被衣服憋住肚子而讓自己難受。推薦可穿著A LINE款式洋裝、A字裙,再搭配耳環、長項鍊等小配件做為小亮點;孕媽咪也可選擇配戴腰鍊,拉出腰線,增加視覺效果,避免讓整件衣服看起來如同一件布袋套於身上。

 

 

芭蕾舞鞋、娃娃鞋造型可愛好搭

 

  鞋子方面,有各種造型的芭蕾舞平底鞋、娃娃鞋等,都是出門約會時的好搭單品。不過,懷孕後,部分孕媽咪下肢會出現水腫現象,要特別留意材質是否透氣、柔軟好穿,若需要繫上鞋帶的鞋子要特別留意鞋帶是否緊繫,避免滑倒意外發生。

 

 

Ruby劉馨如

 

曾任美妝網站主編、雜誌編輯等7年編輯經驗,2014年拍攝韓國SBS實境秀節目《Roommate》受到關注,而後受邀擔任民視《GoGo捷運》美食旅遊節目主持人並參與廣告、微電影、戲劇演出。目前主要身分為活動主持人、演員、Influencer。

延伸閱讀

郭台銘:「0到6歲公司養」口號落實在鴻海,Garmin公司也跟上步伐 (fineast.com.tw)

 

​​​​

子沐官網FB粉絲頁IG粉絲頁部落格YOUTUBE

回上頁