挺孕肚參加奧運選拔賽,美國田徑媽媽:懷孕不該是阻止女人遠敢追夢的原因。

熱門新聞

用LINE傳送
勇敢追夢
挺孕肚參加奧運選拔賽,美國田徑媽媽:懷孕不該是阻止女人遠敢追夢的原因。

挺孕肚參加奧運選拔賽,美國田徑媽媽:懷孕不該是阻止女人遠敢追夢的原因。

加入好友

因要參賽東京奧運,全世界的運動好手都在準備選拔塞,以爭取為國爭光的資格。

    縱使現在「孕期觀念」已經非常不同,許多人並不會像以往一樣,在家待著或是不敢運動,反而推廣適度的運動可以幫助順產,但仍有不少準媽咪,因為擔心若按照懷孕前的作息,若寶寶一有差池,便會被其他人有意無意的「獵巫」,因此與其等出事後被聯想,不如還是在懷孕時,別去碰觸那些會引起爭議的事情。

 

    但美國有一位田徑好手,日前在奧運選拔賽,挺著18週的孕肚參加七項全能比賽,令觀眾、評審都看傻了眼,但她這麼做只是想圓自己的夢想,並且鼓勵所有的孕媽咪,有夢就應該去追。

 

原本要等奧運後組建家庭,卻因疫情打亂計劃

    這名選手名叫佛萊琪(LindsayFlach),他受訪時表示,自己原本打算參加完去年的奧運,再來組建自己的家庭,但無奈因疫情打亂了所有計劃,她也在這段時間意外懷孕。面對今年勢必會舉辦的東京奧運,縱使他知道自己無法代表國家參加比賽,但仍想參與選拔賽,完成自己一直以來的夢想。

 

經過醫師評估後,確認沒問題才上場

    而在一般人的印象中,懷孕的媽咪不被允許做劇烈運動,不過佛萊琪想要為自己的田徑生涯畫下完美句點,他先詢問自己的醫師是否有機會持續訓練及參加奧運選拔賽,但前提是:寶寶和自己必須無慮的情況下。

    若你以為佛萊琪原本就是運動員,也有保持良好的固定運動習慣,孕期應該會輕鬆不少,但其實佛萊琪的孕期非常不舒服,大約有12周的時間出現嚴重嘔吐的症狀,這大大引響了他的訓練,直到18周左右才陸續緩解。

 

縱使沒有順利跑完,但用自己的方式為田徑生涯劃下完美句點

    基於安全上考量,佛萊琪在一些項目上沒有順利完賽,而她在最後一個800公尺的比賽項目時,在跑了100公尺後宣布退賽,雖然沒有順利跑完,走出跑道的那一刻也備感不捨,但她仍按照自己希望的方式為田徑生涯畫下句點。

    對每一位運動員來說,辛辛苦苦地練習,也許就是為了能站上4年一次的世界舞台證明自己為國爭光,然而運動員的黃金職涯就短短幾年,錯過了一次也許下次就因太多優秀新進而無法參賽,因此,完全能理解佛萊琪對田徑的堅持。

    但縱使他無緣東京奧運,選拔賽也沒有將自己的水準跑出來,但在佛萊琪心裡,他已經給了自己最好職業生涯的句點,也向大家證明了一位媽媽可以在保護孩子的同時,擁有追夢的權利!

延伸閱讀

黃子佼、黃路梓茵主持「婚禮歌手」節目拍攝,為促進生育,茂盛醫院協助提供新人專業醫療諮詢 (fineast.com.tw)

​​​​

子沐官網FB粉絲頁IG粉絲頁部落格YOUTUBE

 

回上頁