孕期輕鬆養胎不養肉,堅持3大飲食習慣

孕期須知

用LINE傳送
安胎
孕期輕鬆養胎不養肉,堅持3大飲食習慣

孕期輕鬆養胎不養肉,堅持3大飲食習慣

加入好友

孕期刻意選擇清淡且有益健康的食物,為寶寶提供純淨的營養。子沐表示此舉不只讓自己變得神清氣爽,媽媽和寶寶的體種也受到良好控制,可說是達到養胎不養肉的目標

為寶寶健康堅持3習慣
 

為了寶寶健康,面對各種美食誘惑,媽媽都不為所動,要堅持3大飲食習慣:

1.以有機植物性蛋白質為主

 或許是心理作用,覺得肉類帶來的能量太沉重、負面,加上味覺變化,大部分媽媽對於肉類毫無食欲。大部分都是以攝取有機植物性蛋白質為主,盡可能讓自己吃進肚子的食物是天然且有益寶寶健康的。

2.少吃加工食品

在追求自然健康的理念下,子沐月嫂會儘量選擇原型食物,像零食、甜點、吐司、麵包等,幾乎都不太吃。額外添加的營養補給品只有葉酸和孕婦鐵劑,因應孕婦和胎兒身體所需,深怕母體攝取葉酸不足,將會增加胎兒神經管缺陷的風險。另外,因疑似有地中海貧血的症頭,不得不額外補充鐵劑。

3.非正餐主食類食物不吃
除了三餐,很少吃其他東西,尤其是人家說好吃的,更是避之唯恐不及,因為媽媽擔心那些食物通常都不健康!

 

養胎補營養.推薦3類食物

吃得安心比甚麼都重要,子沐會精挑細選有營養價值的食物。

1.豆製品

    以豆類為主要原料加工而成的食品,例如:豆腐、豆粉、豆漿等。選擇有機+非基改的豆製品,蛋白質一樣很豐富!

2.蔬果

   眾所周知,多吃蔬菜有益健康,除了熱量低,還有豐富的維生素、礦物質和纖維,有利排便助消化,因此,孕期多吃蔬菜一定沒錯!至於水果,首選葡萄,水分多、富含鐵質,很多人擔心糖分高,但整個孕期都沒什麼吃高糖食物,這算是少數兼顧健康與美味的食物。

3.燕麥片.黑芝麻粉.杏仁粉

    燕麥片能幫助降低膽固醇,又有飽足感、黑芝麻的鈣質超多、杏仁粉有潤肺作用,每天早上,泡上一杯豆漿加燕麥片、黑芝麻粉與杏仁粉,就把媽媽整天想要補充給寶寶的營養補足了。

延伸閱讀

安胎藥物使用狀況 (fineast.com.tw)

​​​​​​

子沐官網FB粉絲頁IG粉絲頁部落格YOUTUBE

 

 

回上頁