婆婆陪產在旁咆哮「孩子取名,沒尊重她意見」新手媽怒轟:請你安靜,如果不想,請離開!

熱門新聞

用LINE傳送
婆婆陪產
婆婆陪產在旁咆哮「孩子取名,沒尊重她意見」新手媽怒轟:請你安靜,如果不想,請離開!

婆婆陪產在旁咆哮「孩子取名,沒尊重她意見」新手媽怒轟:請你安靜,如果不想,請離開!

名字,是父母給寶寶的第一份禮物,有些人會去請老師幫忙算生辰八字,有些則是父母自己翻字典找靈感。

    幫孩子取一個好聽的名字,並且含有吉祥的意義,希望孩子這一輩子都可以過得平安健康,這是取名字時,父母給孩子的祝福。而有些長輩很喜歡在這時候給小倆口出主意,讓不想被干預太多的夫妻非常頭疼。)
 

    當你以為這可能是只有華人社會才會出現的問題時,沒想到在國外卻也發生一樣的事情,一位婆婆對媽媽幫孩子取名字,卻沒過問她的意見非常不滿,但她卻選擇在媽媽「生產時」討論起此事,讓正在努力出力的媽媽忍不住制止她!

 

 

婆婆陪產還大吵大鬧,打擾到所有人!

    根據《太陽報》報導,這名媽媽在TikTok平台透露,自己在懷第一胎時,她和老公很快就替女兒想到了名字,他們還製作了一本特製寫有寶寶名字的成長書和毯子,當成與她的見面禮,為此,準爸媽都感到非常興奮,「我們喜歡這個名字」。

    不過對於這個名字,婆婆頗有微詞,她在媽媽整個孕期期間,不斷地發表自己的意見,比如應該如何改名,但夫妻都選擇忽略,他們認為:這是我們的寶寶。

    然而當她生產的時候,悲劇上演了,陪產的婆婆仍在她耳邊一直不斷嘮叨改名的事情,見沒人理她,便開始轉頭向護理人員抱怨夫妻倆從來不聽她的意見,對她很不尊重。

    但產房哪裡是讓你抱怨的地方,這名媽媽回憶道,生產當下她沒有進行麻醉,所以整個人痛苦不堪,耳邊又一直傳來婆婆坐在那邊咆哮著說我們不尊重她,因為我們自己替小孩取名。

    一邊說還一邊拿起手機,給她和所有人查看她希望給孩子取的所有名字,還說她是寶寶的奶奶,所以有權決定要取什麼名字。

 

忍無可忍決定出聲制止,過來人:慎選陪產的人

    也因為嚴重干擾到媽媽生產的情緒,以及字場醫護人員的作業,這名媽媽表示,她再也忍受不了,轉向她的婆婆,並嚴厲喝斥:「請妳安靜,如果妳不想閉嘴,就請妳離開房間,因為我現在十分疼痛,妳的干擾讓我很生氣」,結果婆婆更奇耙,轉向老公哭訴媳婦為何能如此刻薄和無理,讓她十分無言。

    這則影片目前在TikTok上已經吸引超過77.9萬人觀看,許多也有生產經驗的媽媽都留言發表評論,其中獲得作多人認同的就是「陪產一定要慎選!」更有人直言「我一定會讓護理師送她出去」,還有人曾經犯下一樣的錯誤,於是第二胎就請婆婆在外面等待就好。

    如果婆婆真的有話想表達,也得看場合,產房非常嚴肅,此時若在裡面聊起自己的家務事,真的不合時宜。再說,若夫妻已經決定孩子的姓名,婆婆真的也不好再插手,畢竟這是夫妻已經共同決定的事情,婆婆也得尊重才是。

延伸閱讀

嬰兒趴睡亡判重刑!單親媽獨留3月女嬰在家睡覺,面對過失竟推給11歲兒,今判一年刑 (fineast.com.tw)

​​​​

子沐官網FB粉絲頁IG粉絲頁部落格YOUTUBE

回上頁