10月嬰疑營養不良猝死,瘦骨如柴、僅新生兒體重!

熱門新聞

用LINE傳送
8掛新聞
10月嬰疑營養不良猝死,瘦骨如柴、僅新生兒體重!

10月嬰疑營養不良猝死,瘦骨如柴、僅新生兒體重!

加入好友

又傳疑似虐嬰事件!桃園一名10月大男嬰因沒有呼吸心跳送醫,醫生發現男嬰皮包骨、臉頰凹陷,且體重僅4.1公斤,宛如剛出生的新生兒,嚴重營養不良,懷疑有受到不當虐待通報,根據母親的說法是男嬰只要喝奶就會吐出來,實際死因仍有待調查。

7ec70b2fff09469e.gif

昨晚(12/23)桃園傳出一名10月大男嬰疑似營養不良猝死。根據報導,男嬰的父母僅20多歲,且兩人還育有一個2歲的大女兒,昨天媽媽早上出門上班前,請朋友到家中幫忙顧小孩,結果下班返家時,察覺男嬰不太對勁,趕緊到附近的護理之家求助,稱男嬰疑似發生嗆奶,但護理人員接手後發現男嬰已經沒有呼吸心跳,緊急通報119送醫搶救,但最後仍回天乏術。

急診醫師發現男嬰骨瘦如柴、臉頰凹陷,且體重低於同齡孩童許多,正常10個月大的孩童體重大約6.86至13.34公斤,但男嬰僅4.1公斤,與剛出生的巨嬰差不多重,可能是長期營養不良導致猝死,懷疑男嬰遭到不當虐待而報警。

警方事後通知男嬰父母到案說明,轉報桃園地檢署檢察官,將男嬰遺體帶回相驗,釐清真正死因,而這對小夫妻表示,男嬰原本就有餵養不良的狀況,只要喝奶就吐,但是否為兒虐或是照顧不當致死,詳細狀況還有待檢警調查。

桃園市政府家庭暴力暨性侵害防治中心主任林燕婷表示,由於男嬰瘦弱無外傷,實際死因仍需視檢警相驗及偵辦認定;這一家4口原本是住在新北是,今年才遷居到桃園,該家庭此前並無相關通報,且初步評估2歲女兒的照顧情形無虞,家屬已出面處理協助,後續將視檢警偵查及司法相驗結果追蹤關懷輔導。

延伸閱讀

好難過!35 歲妻子生第4 胎難產變植物人、胎兒被判定重度殘障腦性麻痺。丈夫:非常崩潰 (fineast.com.tw)

​​​​​

子沐官網FB粉絲頁IG粉絲頁部落格YOUTUBE

回上頁