原來台灣爸媽選購推車、汽座時,最在意這些重點!2021嬰幼兒推車&汽座大調查結果揭曉,爸媽們出手前先看過來~

寶寶知識

用LINE傳送
必備
原來台灣爸媽選購推車、汽座時,最在意這些重點!2021嬰幼兒推車&汽座大調查結果揭曉,爸媽們

原來台灣爸媽選購推車、汽座時,最在意這些重點!2021嬰幼兒推車&汽座大調查結果揭曉,爸媽們出手前先看過來~

加入好友

安不安全?好不好看?坐起來舒不舒服?推車與汽座是現代父母育兒路上不可或缺的好幫手,而台灣爸媽們選購這兩項產品時,最在意哪些重點?透過日前公布結果的2021嬰幼兒推車&汽座大調查,我們可以發現原來新一代爸媽們大家最在意的是…

 

現代爸媽最重安全與品質,萬元左右推車、汽座最受青睞

最近一項由近1200位新手爸媽與準爸媽參與,熱呼呼剛出爐的「2021嬰幼兒推車&汽座大調查」結果揭曉。這些年齡介於18~40以上的各年齡層爸媽們,各有高達40%以上(推車47%、汽座43.8%)表示,價格帶落在萬元左右的嬰幼兒推車、汽座,是最理想的入手價格,顯見絕大多數爸媽在顧及預算時,一定價位以上,安全性與品質有保證的推車與汽座,是現代爸媽更重要的考量。

而台灣爸媽選購推車、汽座時,最在意產品本身哪些重點呢?調查結果顯示,選購推車時,收合後體積小好收納/重量輕(66.6%)、避震度與平穩度(49.3%)、可自動或單手收合(48.9%),這三大要件,是台灣爸媽首重的前三大考量。上述結果,顯然與台灣多數家庭居住空間有限,都會區地狹人稠,以及騎樓路面常高低不一的生活環境特性有密切關係!

 

若是選購汽座時,爸媽們最在意的第一名條件是:多達76.3%爸媽關注是否獲得等安全認證(i-Size規範等),顯示出相關法規的推廣有成,且台灣現代父母對汽座的認知更漸趨成熟!而第二名與第三名分別是:寶寶可以乘坐的年齡長度(43.4%),與座椅可前後旋轉(38.9%)。這兩項結果,則反映出大多數家長對汽座的CP值與使用自由度,也相當在意。

來自英國的Joie,調查大贏家勇奪三冠王

在這項調查中,更針對這群參與調查家長現正使用/計畫購買的品牌做統計,結果在推車、汽座兩個項目中,皆由Joie拿下冠軍寶座(推車43.8%、汽座44.6%),且均與第二名品牌有3個百分點以上的差距!顯見來自英國,產品款式多樣化且採用高安全標準打造,價位合理、契合時下大多數父母預算的Joie,是最符合時下台灣爸媽需求的首選。同時,在是否向親友推薦的問題中,Joie則遙遙領先,獲得超過其他品牌2倍以上的推薦率,成為爸媽口碑推薦第一品牌!

究竟Joie有什麼樣的魅力,不只讓用過的爸媽都說讚,還願意幫Joie圈粉呢?像是Joie「float 4WD drift橫輕巧x雙向手推車」,6kg超輕量、體積小,讓爸媽們帶寶寶外出也能單手快速收合,攜帶非常方便,完全符合這次調查的第一名與第三名條件!全台唯一雙向皆可「平行橫移」,四輪同步360度旋轉的設計,搭配座椅FLEX避震系統,輕鬆應付各種崎嶇路面,爸媽推行順暢,寶寶舒適乘坐。高景觀座椅(讓寶寶遠離車尾廢氣)加上通風透氣背靠網布、兩面式小座墊,讓孩子從新生兒時期就能跟著爸媽舒服外出,而超大的UPF50+全罩頂篷搭配可調式的小腿靠功能,使「float 4WD driftt橫輕巧x雙向手推車」輕能夠鬆轉換成小睡廂及尿布台模式,堪稱探索世界的移動城堡!

 


 

而長期推廣「反向乘坐 至少到兩歲 最好到四歲」的Joie更是走在兒童行車安全最前面,全新的「後向乘坐最高規格」汽座 ----「i-Spin Safe 0-4歲後向式旋轉汽座」,除通過台灣CNS及歐洲最新ECE R129法規,以i-Size高規格打造,,並且獲得德國ADAC 1.6 四星好評,更是台灣最先獲得瑞典PLUS test認證的兒童安全汽座,比安全更安全,就是要讓爸媽們好放心!
 

榮獲德國紅點設計大獎的簡潔外觀下,擁有聰明的操作功能,座椅雙側皆具旋轉按鈕,爸媽不必辛苦彎腰,單手輕鬆一按旋轉鈕,寶貝方便上下車,而當安全帶正確使用時,側撞保護塊會自動彈開,獨家三層頭靠保護,專利記憶泡棉與高級吸震EPP立體包覆頭靠設計,搭配後檔緩衝塊,給予新生幼嫩的頭部、頸部、背部完整的保護及支撐。如此高規格的安全配備,更可陪伴孩子從剛出生乘坐到約4歲(18公斤),六段背靠角度,頭靠及肩帶高度同步調整,依照成長需求隨時調整,為孩童打造專屬又舒適的乘坐空間。

接下來有選購嬰幼兒推車、汽座需求的爸媽們,這項調查結果應該能帶給大家非常好的參考指標,輕鬆選到最讓自己安心使用、孩子舒適乘坐的產品,替育兒之路增添美好回憶。

Joie品牌官網 : https://tw.joiebaby.com/

 

延伸閱讀

寫給新手媽媽:寶寶出生前該準備好的新生兒必備品清單-行 (fineast.com.tw)

 

​​​​​

子沐官網FB粉絲頁IG粉絲頁部落格YOUTUBE

回上頁