孕婦裝推薦選純棉孕婦裝,3大好處報你知!

孕婦好康

用LINE傳送
編號
孕婦裝推薦選純棉孕婦裝,3大好處報你知!

孕婦裝推薦選純棉孕婦裝,3大好處報你知!

加入好友

 

目前市面上已經有許多孕婦裝推薦款式能選擇,雖然不同材質的纖維質地、彈性與機能各有特性,但穿起來舒適的孕婦裝,關鍵依然不離「天然」。接下來奇妮針對純棉孕婦裝,為大家說明推薦純棉的優勢與原因。

 

為什麼要穿純棉孕婦裝?3大優勢告訴你!

一、不刺激肌膚,穿著親膚又舒適

純棉以棉花為原料,跟其他合成纖維相比,接觸皮膚時相當柔軟好摸,不會有刺癢感。尤其媽咪懷孕時因荷爾蒙改變,肌膚會變得更敏感,所以建議在挑親膚衣物或保養品時,盡量選擇天然、單純的成分,且純棉纖維強韌,長時間穿著也不容易變形,產前產後都實穿。

 

二、吸濕排汗效果佳,可調節體溫

在潮濕炎熱的台灣,媽咪特別需要純棉孕婦裝,讓肌膚無時無刻保持舒爽。因為純棉容易吸收空氣中與肌膚上的水分與汗液,並隨著溫度被蒸發掉。在水份被帶走的過程中,肌膚上的熱氣也會跟著散失,因此能幫助媽咪調節體溫,讓肌膚回到乾爽透氣的狀態。純棉孕婦裝能隨環境溫度變化,提供媽咪最舒適的穿著體驗,這是孕婦裝推薦選擇純棉材質的原因之一!

 

三、純棉孕婦裝,水洗更強韌

純綿是一種親水性纖維,除了有易吸水、快乾的特色,純棉也是唯一「遇水則強」的纖維,遇水後其構造會增加10%的強度,不僅相當耐洗,當天氣較潮濕或流汗時,純棉吸收水分與汗液後也會增加強度,而提高純棉孕婦裝的耐穿性。

 

如何辨別純棉孕婦裝?1秒辨識靠這招!

查看衣服內側縫上的標籤,95%以上是純棉!

衣服的材質標籤通常都縫在內裡,像是領口、內側腰間的位置。媽咪挑純棉孕婦裝時,可以將衣物稍微翻過來,會看到標籤上記著的成分比例,以這件經典紅藍格紋綁帶哺乳上衣來說:

主布是衣服主要的面料,配布則是除了衣服主體外的其他比例,通常越高的棉含量,會越透氣舒適;若高達95%以上,就屬於純棉衣服,透氣度與吸濕排汗的功能更出色!

 

衣服標籤除了成分比例,也會告訴你這件衣服的尺寸與洗滌提示,方便媽咪挑選適合的尺寸,並知道最適合它的洗滌方式。

 

另外,有些純棉孕婦裝的標籤位於腰部內側,如果感到異物感或搔癢感,建議不要拆線,只要沿著標籤頂部剪掉就好。因為一般來說,腰間內側的標籤不像衣領的標籤是單獨縫上去,它的縫線被縫進衣物裡面,拆線的話,縫線可能會鬆脫,讓布料出現明顯的缺口。

 

純棉孕婦裝推薦這3款,直覺會告訴你就是這1件!

 

 

高達100%純棉含量,穿出媽咪的自在休閒感。長版版型也讓身形更顯俐落,不僅作為外套能凸顯率性感,單穿襯衫或洋裝,也充分展現知性的氣質。

 

告訴媽咪一個修飾線條的小技巧,將衣袖往上挽起來,並隨興反摺2~3褶,調整成8分袖,只要露出手腕與一截手臂,視覺上就能讓雙手更顯瘦喔!而後背的打摺設計,穿起來更美型合身;撞色黑白格紋,比大格紋更能打造顯瘦內縮的視覺效果,也修飾上半身線條而讓身材顯高。

 

這款襯衫的材質,是由100%的純棉與5%的彈性纖維一起混紡而成,穿起來舒適透氣,行動自如不卡卡。圓領剪裁小露性感的鎖骨,同時修飾頸部線條。而襯衫胸口處的設計,將鈕扣隱藏在裡面,散發日系簡約風格,搭配前開襟哺乳開口,方便媽咪單手解扣,哺乳好輕鬆!

 

這件純棉孕婦裝,不僅擁有100 %棉含量帶來的高度透氣感,在剪裁設計方面,也透過密集的直條紋打造視覺的收縮效果,輕鬆顯瘦,搭配燈籠袖造型,也幫助修飾媽咪的手臂線條;向左向右輕輕拉開外衣,即可從襯衣的兩側開口哺乳,相當方便。

 

子沐官網子沐官網2FB粉絲頁IG粉絲頁部落格YOUTUBE

回上頁