孕婦裝什麼時候穿最舒適?3徵兆教你輕鬆判斷適時選購!

孕婦好康

用LINE傳送
編號
孕婦裝什麼時候穿最舒適?3徵兆教你輕鬆判斷適時選購!

孕婦裝什麼時候穿最舒適?3徵兆教你輕鬆判斷適時選購!

加入好友

孕婦裝什麼時候穿最好?許多媽咪迎接孕期後,便會紛紛換上合適的孕婦裝,但可能並不清楚「孕婦裝什麼時候穿」,這次奇妮孕哺就來跟大家分享孕婦裝什麼時候穿最好,以及懷孕穿孕婦裝有哪些好處。

 

孕婦裝什麼時候穿?出現3個徵兆就該準備囉!

各種款式與風格的孕婦裝,到底什麼時候穿最適當呢?其實在懷孕初期,生理方面若出現以下3個徵兆,就可以開始替自己、替肚裡寶寶準備幾套孕婦裝囉!

 

1.體溫升高,肌膚變得敏感

肚裡多了小生命後,由於孕激素的分泌,會讓孕媽咪體溫比懷孕前升高約1~2℃,並會持續到懷孕中後期,使高體溫成為一種常態。同時,也覺得肌膚比平時更為敏感,例如雌激素增加,刺激了乳腺腺管的發育,導致乳房與乳頭有刺痛感;亦或荷爾蒙波動影響導致肌膚發癢等症狀,這時媽咪如果穿著原本非透氣之衣物時,就會容易感到搔癢而不舒服,因此懷孕初期建議穿著透氣舒適、質地滑順的孕婦裝,才能讓媽咪有最舒適的懷孕體驗。

 

2.胸部開始脹大,罩杯提升

懷孕後,胸部會開始脹大並分泌乳汁,不少媽咪會在這階段開始添購一兩件哺乳內衣,其實懷孕所穿的孕婦裝,如單件上衣、或全身洋裝,都具備了哺乳功能,讓媽咪為未來哺乳做準備。懷孕穿的孕婦裝看起來與平常的淑女裝並無差異,只要依照款式的開口方向,將胸口處的外層衣料往上掀起、或左右拉開,再單手解開內衣開扣,即可隱密且輕鬆哺餵寶寶,就算媽咪一人逛街累了,也能從容哺乳。

 

3.孕肚微凸,衣著較為緊繃

除了體溫微升、胸部脹痛外,還可根據哪些徵兆知道孕婦裝什麼時候穿呢?當媽咪隨著懷孕週期增加,孕肚逐漸隆起後,為了讓媽咪行動更輕鬆省力、降低衣著的拘束感,奇妮建議媽咪改穿孕婦專用褲子。像孕婦褲的褲頭附有一層托腹布,舒適又透氣,彈性佳好延展,且媽咪可根據孕肚的大小與弧度,往上拉起包覆,提供孕肚良好的支撐力,還能在冬季或乾冷季節,帶來禦寒效果守護媽媽的健康。

 

樂當水媽咪!懷孕提早穿孕婦裝的2大好處!

「孕婦裝什麼時候穿?」透過以上內容的3個徵兆,相信能幫助媽咪掌握時間點來換穿孕婦裝。除了讓生理方面更舒適自在,懷孕換穿孕婦裝有哪些好處呢?就讓奇妮來與媽咪分享。

 

1.親膚的透氣材質呵護肌膚

建議媽咪選擇以棉質為主的孕婦裝,由於純棉吸濕排汗效果顯著,比起一般化學纖維織成的衣物,原棉孕婦裝穿在媽咪敏感的肌膚上更為舒適!如前段所說,進入孕期後,媽咪的肌膚、身形都會產生明顯的變化,體溫升高的現象在懷孕中期後就會逐漸回復到原來的正常體溫範圍,但乳房脹大的狀態會一直持續到產後,才逐漸恢復成懷孕前的罩杯。因此在懷孕時穿著合適的孕婦裝,不僅輕便舒適,親膚柔順的質料更能陪伴媽咪輕鬆度過孕期時光,且修身簡潔的版型設計還可持續穿到產後!

 

 

2.褲頭結構設計有助於提托孕肚

 

不論褲子長短、褲頭高低、材質厚薄,牛仔還是原棉材質的孕婦褲,在褲頭方面都經過精心設計,如加寬褲頭或以羅紋織法編織而成,都有助於提托孕肚減緩不適;並在布料比例中加入高單位彈性纖維,增加彈性與回復力,讓媽咪行走、穿脱都方便。

 

 

子沐官網子沐官網2FB粉絲頁IG粉絲頁部落格YOUTUBE

回上頁