5歲童確診!傳給同住1歲妹妹!

熱門新聞

用LINE傳送
編號
5歲童確診!傳給同住1歲妹妹!新北幼兒園感染持續擴大,若家中孩子有1狀況,請儘速就醫篩檢!

 

5歲童確診!傳給同住1歲妹妹!新北幼兒園感染持續擴大,若家中孩子有1狀況,請儘速就醫篩檢!

新北幼兒園的疫情,目前持續擴大中!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布今(7)日新增8例本土病例,其中7例在新北,1例在台北。新北新增的7名病例,有5例與幼兒園群聚有關,分別為3名家長、1名5歲學童與其1歲妹妹,目前疫調持續擴大進行中。目前小朋友個案都是無症狀或者輕症,有6人出現發燒、流鼻水、喉嚨痛等症狀。孩子們都是和一名家人兩人一室一起住在專責病房,請外界不用太擔心。

    特別呼籲,目前最應該做的就是落實手部衛生、咳嗽禮儀及佩戴口罩等個人防護措施!減少不必要的移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高風險感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

    值得注意的是,其中確診者的足跡有遍佈到宜蘭,目前這些館所都以關閉消毒,若有重疊足跡的民眾,請多加留意自身健康狀況!

 

 

運用嗅、味覺喪失判斷,一有類似感冒症,應立即就醫不可耽誤!

    由於現在幼兒園的疫情續擴大,不少家長非常憂心與不安,至於感染新冠肺炎孩子們有無症狀可覺察?根據平面媒體報導,疫情指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎表示,我們已熟知新冠肺炎的症狀類似感冒,只有嗅、味覺喪失比較特別,如果孩子有向家長反應,或是家長可以詢問孩子是否有嗅、味覺喪失的情況,若有類似或是稍微不確定,請盡快去醫療院所採檢。

    雖然不希望自己或孩子成為染疫的人,但最近最好能保持「草木皆兵」的心態,如果孩子有類似感冒症狀,就應該趕快帶去診間給醫師檢查,才能做到最好的保護。

回上頁