孕婦必備用品有哪些?

孕婦物品

用LINE傳送
編號
孕婦必備用品有哪些?

孕婦必備用品有哪些?

孕婦用品該準備什麼東西?」想必是許多媽咪的疑問。

說到孕婦用品清單,大家第一個想到的想必會是孕婦裝吧?不過,除了孕婦裝之外,其實還有一些東西也是你必須列進孕婦用品清單中的項目哦!

 

 

孕婦裝

懷孕期時必備的孕婦用品,當然就是孕婦裝啦!在挑選孕婦裝時,建議媽咪一定要考慮材質、彈性以及托腹效果等問題,才能挑選到適合妳的孕婦裝。另外孕婦裝不只是我們常見的洋裝而已,孕婦裝包含

  • 孕婦洋裝
  • 孕婦T-shirt
  • 孕婦褲

孕婦洋裝及孕婦T-shirt通常是較為寬鬆的款式,近幾年也推出兼具修身、彈性與托腹效果的孕婦洋裝及孕婦T-shirt,不過,建議媽咪,後期還是要挑選較為寬鬆的款式,再搭配專業托腹帶,托腹效果會比較好,避免孕婦裝過於緊身壓迫到胎兒,或是彈性過大導致托腹效果不佳,影響胎兒發育與安全,媽咪也會不舒服;而孕婦褲則建議挑選褲頭鬆緊可以調整的褲子做為妳的孕婦褲,有些標榜產後也能穿的孕婦褲,在挑選時就一定要注意彈性和托腹效果是否足夠,避免過度壓迫寶寶!

 

托腹帶

一般來說,懷孕4個月開始就建議孕媽咪們要開始使用托腹帶了,因為此時,寶寶的重量已經越來越明顯,為了讓孕媽咪更舒服,更為了照顧胎兒的安全,建議可以及早準備托腹帶。如果妳是工作需要久站的職業孕媽咪、懷有多胞胎的孕媽咪,則建議可以提早至3個月左右就開始使用托腹帶。

 

大尺寸純棉內衣褲

隨著肚子一天天的隆起,媽咪們也應該換穿適合自己孕期身材的內衣褲,除了要符合自己的身材尺寸避免過於緊繃壓迫胎兒之外,也要注意選擇純棉的材質,避免因內衣褲過於貼身、不透氣而感到不舒服。

 

平底鞋

孕婦用品清單中,在衣著的部分怎麼能忘記平底鞋呢?懷孕期間,建議媽咪們還是穿著平底鞋會比穿高跟鞋、厚底鞋來得更為安全,尤其當妳的肚子越來越大,重心逐漸往前傾時,為了寶寶與妳的安全,平底鞋會是妳走路時維持重心最安穩的選擇!而在平底鞋的選擇上,建議媽咪可以選擇柔軟、彈性、透氣的包鞋或布鞋,穿起來會更安全、舒適。

孕婦用品清單怎能少了這2項保養品

 

妊娠霜

有許多媽咪會問「妊娠霜到底什麼時候要開始使用?」其實,妊娠霜在妳懷孕初期就可以開始使用了!如果到了中、後期才開始使用,有些媽咪的效果可能就會沒這麼好,所以,及早開始與妳的妊娠紋對抗吧!

 

私密處清潔液

懷孕時,許多媽咪都會有私密處搔癢或是分泌物增多的情形,為了避免細菌感染影響胎兒,建議媽咪使用私密處專用的清潔液,更能有效清潔並避免細菌感染。不過,因為每個媽咪的體質不一樣,使用前還是要先諮詢專業醫師的建議,再決定是否能夠使用私密處清潔液哦!

 

 

靠枕

靠枕是為了讓媽咪在坐著時,腰部能夠更有支撐力而準備,建議媽咪們在選擇靠枕時,要選擇支撐力足夠,並且適合自己腰椎的款式,才能夠同時達到腰椎的支撐與放鬆的效果。

 

月亮枕

月亮枕,也有人稱為側睡枕,使用上可以減輕孕媽咪們睡覺時的腹部重量,在選購時,建議媽咪們注意側躺時月亮枕是否能夠托住妳的背部和孕肚,並且選擇透氣、吸汗的材質,才能讓媽咪在睡覺時更舒服。

回上頁