孕婦不能不知的事情!懷孕期能做家務嗎?

孕期須知

用LINE傳送
編號
孕婦不能做的家務

孕婦不能做的家務enlightened

 

加入好友

1、提重物

一搬提重物需要用到腰腹部,而懷孕期腰腹部用力容易引起子宮收縮,從而造成媽媽們流產。

 

2、做飯

孕期做飯需要長時間站立,懷孕早期還好說,但懷孕中期和懷孕晚期,寶寶的個頭增大,懷孕媽咪長時間站立可能會吃不消,很容易導致眩暈。

 

另外廚房的油煙味很重,也可能含有一些對胎兒發育不好的有害物質,所以懷孕媽咪最好不要在廚房久待。


3、掃地、拖地

像掃地、拖地這類需要彎腰的家務孕媽最好也不要做,彎腰會對腹部造成擠壓,導致腹部血液循環不暢,危及胎兒健康。

 

4、需要舉高的家務

例如:晾曬衣服、放東西

 

懷孕後,晾衣服一都需要腰腹部用力,且身高嬌小的女性還有踮腳晾衣服的習慣,媽咪們萬一踮腳舉高的時候,一不小心重心不穩,後果可就不堪設想了!

 

所以舉高類的家務,懷孕媽媽就不要做了。

 


5、接觸化學製品的家務

化學物品對於懷孕媽媽和胎兒的健康都是有危害的,例如:洗滌劑、消毒劑、潔廁劑,嚴重的話還會導致胎兒畸形、流產,所以,在生活中的需要用化學製品的家務,懷孕媽媽最好不要做。

❤️❤️❤️❤️❤️
免費諮詢 0800-666-168
回上頁