法律顧問

法律顧問

開辦公司對創業者已經是個挑戰,創業者以及創業公司更經不起糾紛和訴訟的折騰。

對於這些的問題,即使沒有事先預防,有時確實可以通過協商去解決,

但是其需要耗費大量的精力,而且會存在不確定性,

一旦發生其糾紛,只要任何一個的環節沒有處理妥當,都可能給公司、投資人和 管理者帶來極大的法律的風險以及責任。

與其等到發生的糾紛以及訴訟,吃虧的時候才來捶胸頓足,

倒不如事先找一位具備其豐富的法律的知識和實操的經驗的法律顧問,預估風險,提前防範。


法顧

法律顧問的職責是對公司的運營和管理提供專業法律意見。

具體而言,法律顧問可以審閱合同,使合同的條款更接近雙方的協商結果,避免合同陷阱;

可以草擬法律的文件,避免不必要的誤導或誤解;

可以修改公司人事制度,規範用工管理;

可以參加商業談判,討論商業計劃,在關鍵時刻向管理者提示商業運作中的法律風險;

可以向管理者提供最新的法律法規訊息,以便管理者作出準確的決定。

可以說,只要存在法律的風險地方,都有法律的顧問可以提供的服務。

即使發生訴訟,法律顧問可以轉換為公司的委託的代理人,在第一時間與管理者討論起訴或應訴策略,收集證據。

因為法律顧問在工作過程中對公司的具體業務細節更為熟悉,彼此已經建立了深厚的信任,

法律顧問在處理的公司的訴訟事務時,比臨時委託的其他律師更有優勢。


而法律顧問服務的類型一般分為兩個大類:

常年法律顧問業務:

處理一般性法律事項,按照年度來計酬,跟具體項目相分離的法律服務,

如一般性法律問題的諮詢,日常經營合同的審核,公司治理和管理的建議等。

專項法律顧問業務:

處理專門性法律事務,

是為了實現客戶特定項目的商業目的或者其他目的,

而專項進行法律顧問工作。


所謂「聞道有先後,術業有專攻」,專業的事情交給專業來做。

雖說創業艱難,風險相伴,只要創業者懂得利用其資源,聘請志同道合的法律顧問為自己一路上保駕護航,

相信一定可以在創業大潮中闖出一番天地。

回上頁