訴訟承辦

訴訟承辦

當您面對各項法律訴訟,合法權益受到不法侵害或與他人發生權益紛爭以及發生犯罪行為時,

請不必緊張與擔憂,更無須獨自面對此窘境,

經由專業律師的分析與規劃,便可為您的訴訟之路做最好的打算。


刑事訴訟

是規範刑事案件之偵查行為、審理行為、判決行為、執行行為及其偵查組織、審理組織、判決組織、執行組織之規範。

此為廣義的刑事訴訟法,也就是現行的法規範。

目的為藉由程序之進行,確認國家對被告的刑罰權存在與否,並藉程序的進行,確保國家行政訴追、司法審判之正當性、合適性。


民事訴訟

是指私人間就生活關係或金錢關係的爭議或糾紛,根據私法進行解決的訴訟活動。

具體而言,包括有關財產的糾紛(例如土地或不動產的歸屬,借款的歸還等)或身份關係的糾紛,其訴訟程序需要參照民事訴訟法及各類民事訴訟規則進行。

廣義上的民事訴訟還包括根據確定的判決進行的執行程序(民事執行制度),以及訴訟準備階段的保全程序(訴訟保全制度)等,

此外也包括規範多個債權債務人間關係的企業或個人破產程序的內容。

此外,一些學說認為,行政訴訟也屬於民事訴訟的範疇。

這是因為,行政訴訟相對於刑事訴訟,其性質和程序規定更接近於民事訴訟。


行政訴訟

是解決行政爭議的一項重要法律制度,是指公民、法人或其他組織認為國家行政機關及工作人員的具體行政行為侵犯其合法權益時,

依法向法院提起訴訟,並由法院對具體行政行為是否合法進行審查並出裁判的活動和制度。


國家賠償訴訟

人民的自由或權利如受公務員不法侵害,可依據國家賠償法請求國家賠償,使人民的權益,更進一步獲得實際的保護與救濟。

回上頁